24 Juli 2018

Ulang Tahun Dadakan


Jadi gini,

huahahaha udah kelihatan kayak mau cerita kan ya?
ok.

Kemarian pas musim world cup, ada momen yang pas nobar final world cup di mana-mana beneran full, apalagi Sutos ya kan. Entah dari mana saya ngelewatin Sutos dan wuaaahhgelaseh penuh banget parkirannya Sutos sampe ke jalanan gitu, pasti rame banget dalemnya kan. Kemudian dengan tiba-tiba saya kepikiran, ada ga ya salah satu dari penontonnya yang berangkat dan dateng nobar tapi sendirian. Di tengah keriuhan pada nonton bola, final piala dunia pula, dan di tempat yang super rame pula, dia sendirian. Pasti mak krataak gitu yakan hatinya. Menderita kayaknya ya. 

Akibat pikiran yang entah tadi, nulislah saya di story whatsapp demikian..


Nah, ternyata selain musim world cup, musim skripsian juga yaaa dan kebetulan pas mahasiswa saya juga lagi skripsi dan bimbingan. Esok harinya ada beberapa anak bimbingan saya yang janjian sama saya, saya bilang jam dua siang di kantor, jreeeng ternyata molor merekanya dan pada baru kelar ngurusin ini itunya sore, jadi ya sekalian aja saya suruh ke rumah tapi malem abis saya kelar kerjaannya jam delapan malam. 

Jam delapan malam mereka sampe duluan di rumah, ok udah dipersilakan masuk ya kan sama Ibu, saya datang dan terjadilah proses bimbingan ini dan itu sampai selesai dan pas sayanya nyuruh mereka buruan pulang karena udah malem bahaya, tetiba mereka 

"Ini bu, selamat ulang tahun.." sambil nyodorin kue ulang tahun gede euuumm.

Saya tentu saja...



KAGET.

"Lah, apaan ini?"
"Kue ulang tahun, Bu."
"Tapi saya ngga ulang tahun kok. Kalian tahu dari mana?"
"Loh kemarin bu dari status WAnya ibu."
"Status WA apa?"
"Itu yang ulang tahun sendirian.."



DHEG.
Seketika saya ngakaak.
(maaf maaf, sayanya kurang ajyaar)

Antara merasa mereka ini lwuuuucuuu banget ya ALLAH dan saya juga merasa bersalah tapi ya tetep banyakan gemesnya sama mereka. ๐Ÿ˜‚

MasyaAllah bersyukur banget punya mahasiswa kayak mereka, ya baik, pinter, rajin, nurut, perhatian, pengertian, lucu parah, dan peka.

PEKA BANGET.
Mereka merasa iba mungkin ya kalau dosennya merayakan ulang tahun sendirian, jadi mereka berinisiatif demikian. uuwwwhh  ๐Ÿ˜˜

ALHAMDULILLAH.

Semoga mereka selalu sehat, dimudahkan proses ini itunya menuju wisuda, jadi sarjana yang berguna untuk agama, keluarga, dan masyarakat, semakin pintar, dan selalu dikelilingi orang baik dan hal-hal baik. aamiin. 


LOVE YOU ALL GEMES-GEMESKU.. 



๐Ÿ’– sari, arofah, saya, sinu, ummah ๐Ÿ’–
---






*anw, saya ulang tahunnya masih bulan depan kok, ho'oh Tim Virgo.

18 Juli 2018

Review Asmara Art & Coffee Shop Yogyakarta by Nhaz Montana






*salaman*

"Nhaz, hehe saya penggemar barunya mas."

"thank you."

--
Demikian adalah cuplikan sapa-menyapa antara saya dan vokalis band yang sedang tampil di sana, 

HUAHAHHA SAYA NORAK YA? 
IYAAAA~~ biariinn... ๐Ÿ˜ 

wong gitu doang aja sayanya udah sueneng. hahaha ๐Ÿ˜‚

--

Langsung ke review cafenya ya.. silakaaann~

MAKANAN DAN MINUMAN – 4/5
Sejujurnya karena di sana emang jenis cafรฉ yang hhmmm ngga terlalu fokus ke makanan kayaknya, tapi nongkrong sambil ngebir, ngobrol, dan dengerin live performance aja, jadi makananya kurang terlalu ok. Dua kali ke sana, saya mesennya sama aja, cappuccino es dan atau hangat plus air mineral dan cemilannya sih kemarin temen saya mesen apalah crispy gitu, hhmm rasanya 3 dari 5 rate lah ya. Hehehehe. Nah kalau harga sih menurut saya cenderung murah dan cepet juga penyajiannya.

PELAYANAN – 4.5/5
Mba dan masnya gampang sih dipanggilnya dank arena tempatnya yang tidak terlalu besar kali ya jadi memudahkan juga. Ramah juga mereka, cuma yang agak bikin rancu adalah kayaknya kan mereka ini ngga pakai seragam ya, jadi saya awalnya bingung gitu, mau manggil takutnya malah dia tamu cafรฉ juga, kan ga enak. Kalaupun udah pakai seragam, berarti seragamnya kurang eye-catching. Hehehe..

BANGUNAN DAN ISINYA – 4/5
Dua kali ke sana kan saya naik gojek, dan keduanya hampir kebablasan karena penanda lokasi mereka yang kurang nampak, pun desain tempatnya juga gelap dan rimbun kan, jadi makin susah. Ancer-ancernya malah saya pakai restoran di sebelah mereka, jadi kalau udah deket sama Mediterania resto ya sebelahnya udah Asmara cafรฉ, gituu.. Penerangan ya jelas guelap, karena mereka juga fokusnya di live performance itu kali ya, atau entah kalau ada alasan lain. Tapi secara pribadi sih saya ga ada masalah dengan jenis cafรฉ begini. Kalau yang nyarinya live performance di cafรฉ yang terang dan selfie-able, YAP MENDING ngga usah ke sini, karena pasti salah lokasi. Woyaaah, saya ke sananya selalu malam minggu ya, catat! MALAM. Karena emang nyarinya pas band rock demi Chrisnu. Huahahahahaa

AKSES KE LOKASI DAN PARKIR – 3/5
Naik apa aja mudah, mobil, motor, becak, dokar, bisa semua. Asalkan simak gmaps dengan baik dan benar. Kalau parkir mobil heheh kurang tahu kayaknya sih ga ada, kalau motor ada, dijaga dengan aman juga oleh petugas parkir yang ramah pula.


LIVE PERFORMANCE – 4.5/5
Well, karena saya hanya lihat satu penampilan band saya karena saya selalu ke sana Sabtu, jadi ya penilaian mungkin kurang ok ya, tapi kerennya di sana, setiap hari band yang tampil selalu berbeda dengan genre music yang berbeda pula. Ok banget ya kaaaan. Untuk band rock yang saya lihat tampil di sana, saya sih ketagihan yaaa mau ke sana lagi hampir setiap Sabtu, namun ya jelas tak mungkin ya kaaann. Hahahaha jadi yaa bisa ke Jogja dua bulan sekali aja udah bagus biar bisa liat mereka tampil. Oh ya, nama bandnya Feel Good Band.

 

 

OVERALL – 4.5/5

Jadi gini, saya ke sini awalnya karena dikasih tahu teman saya yang tinggal di Jogja karena kita mau janjian ketemuan kan, dan dia menyarankan ke sini. Ok deh. Pas begitu sampai sana, saya awalnya kurang sreg karena terlalu gelap dan waktu itu dapat spot yang pojok deket tanaman ada nyamuknya. KESEL BANGET AKU KAN AMA NYAMUK. Nah, tapi begitu liat band rock main, KUCINTA TEMPAT INI, KUCINTA BAND INI, KUCINTA VOKALISNYA. #eh 

(Jadi, ada nyamuk juga tak masalaaah ๐Ÿ˜‚)

Untuk kunjungan berikutnya, dapat tempat duduk yang ciamik, jadi bisa lebih fokus menikmati musik.

Saya yang suka dengerin music rock dan di Jogja yang seringnya pas weekend (yang mana adalah jadwal performnya band rock di sini), nemu tempat ini ya semacam nikmat ILLAHI yang harus senantiasa disyukuri lah ya.

Dan ke sini rasanya harus selalu sama temen saya ini, mas gusmul, karena cara dia nyorakin “I LOVE YOU CHRIIIISSSSS~~~~” ke vokalis Feel Good Band ini bikin saya hepi entah kenapa, hauhahaa pengen bisa teriak I love you chris juga tapi nada saya kok aneh ya, huahahahaha ๐Ÿ˜‚. Ok sekian.

--

Semoga bermanfaat.

Thank you, 






--

Asmara Art & Coffee Shop
Jln. Tirtodipuran 22, Yogyakarta, 
Jawa, Indonesia.
Telp. +62274383143
Instagram: asmaracoffee  

FeelGood Band
Instagram: feelgood.band 


17 Juli 2018

Review Kokoon Hotel Surabaya by Nhaz Montana


Mempersiapkan diri untuk menginap di sana dan menikmati fasilitas yang ada, berakhir pada keterbatasan saya akibat H-3 jam check in sayanya jatuh kepleset di kantor, kemudian kaki kesleo dan lutut sakit buanget. :((

Tapi tak masalah, saya akan memberi ulasan serinci mungkin.

AKSES KE LOKASI – 4.5/5
Sebagai orang Surabaya, saya emang ngga terlalu hafal dengan jalanan Surabaya, huahahaa. Begitupun ketika saya menuju ke Kokoon. Karena itu, saya memakai bantuan Ayang Gmaps untuk menuju ke sana, dan Alhamdulillah sampai tanpa haling rintang apalagi nyasar. Jadi secara umum, akses ke lokasi sangat mudah. FYI, saya menuju ke sana pukul 4 sore hari Sabtu sih ya, jadi mungkin karena itu agakan sepi jalannya, beda kalau yang ingin ke sana di hari kerja, mungkin agak padat. Mungkiiinn… Untuk penanda lokasinya hhmm agak kurang keliatan, karena saya ke sana dengan kakak sepupu saya kan, kaka saya juga ngga liat, jadi sempet kebablasan seduikit. Daerahnya terletak di sekitar stasiun surabaya kota, jadi yang nyari hotel sekitar sana, SANGAT SAYA REKOMENDASIKAN ke Kokoon.

DEPAN DAN BANGUNAN – 4.5/5
Mungkin masih berlanjut dari efek sebelumnya, bangunannya kurang eye-catching atau mungkin karena masih sangat baru jadi pembenahan belum total, dunno. Yang pasti begitu sampai sayanya merasa senang, tenang, teduh, nyaman, bahagia. Udah gitu aja. Hahahaaa. Gedungnya sebenernya mudah dikenali, karena desain dan nuansanya yang vintage dan heritage buanget, di depan juga ada taman kecil, yang pas buat foto satu dua jepretan. Gedungnya juga bersiiih banget, penerangannya teduh, ngga silau mentereng gitu. Tatanan ruang tunggunya juga rapi, instagramable banget dan nyaman. Lift di sana berukuran kecil, hhmm muat 4 orang dewasa kayaknya, masih ok. Untuk tangga darurat dan pemadam kebakaran huhu saya lupa ada atau ngga. Karena kaki sakit banget jadi bawaannya mau kudu ke kamar ajaaa naruh kaki. :( Resepsionisnya rapi sekali, ramah, cepat tanggap, komunikatif, dan sigap menginfokan hal penting. Jadi waktu itu di area kolam renang sedang ada acara, jadi untuk hari itu, kolam renangnya tidak bisa dipakai, besok pagi baru mulai bisa dipakai lagi, nah di mba mas resepsionisnya ini memberitahukan kepada kami, jadi kaminya ngga cengok gitu kan tahu-tahu ke kolam eeh ternyata kolamnya ga bisa dipakai. Saat datang, ada security yang siap menyambut, membukakan pintu dan menawarkan untuk valet parking, ya jelas saya mau lah ya dah emang di depan hotel juga area parkirnya terbatas, jadi emang area parkirnya ada di belakang gitu yang entah dari mana masuknya kalau mau ke sana. Huahahahaaa. Di area ruang tunggu atau lobby ini ada mushola kecilnya loh, uuuwwwhhh sukak. Nilai plus banget. Oh ya, setelah CI juga ada mas sigap bantuin saya bawain barang sampai ke lift. Semoga selamanya pelayanannya emang bagus gini ya, bukan karena kasian liat saya agak pincang jalannya gegara jatuh. hehehe. 














KAMAR - 5/5
Kualitas tempat tidur SANGAT NYAMAAAAANNNN, bersih banget, wangi juga. Kamar juga dalam keadaan bersih, penerangannya pas, ngga terlalu terang, ngga terlalu redup juga. Air kamar mandi dan wastafel mengalir dengan deras dan lancar (mungkin karena masih baru juga yakan), untuk perpindahan dari air panas ke air dingin juga cepet, ngga lama kayak beberapa hotel lainnya. Perlengkapan kamar mandi hhmmm agakan lupa ya apa aja, tapi seinget saya sih sabunnya jadi satu ama shampoo dan baunya uenaaaakk, ngga bikin kering juga di kulit. Tidak ada snack di kamar, tidak ada kulkas juga, lemari pakaian terbuka, ada wifi dan lancar menyenangkan (PENTING NIH!!), televise juga ada, tapi akses chanel masih sangat terbatas, colokan listrik aman sih, ada pemanas air dan meja kerjanya jadi sangat ok ya untuk yang ke sana karena urusan pekerjaan.








KOLAM RENANG - 4.5/5
Berdasarkan info dari kaka dan anaknya, kolamnya bersih, ukuran kolam ideal, kedalaman juga masih ok, di bawah 1.5 meter lah ya, tidak ada handuk kolam dan life guard. Tapi saya pribadi yang lihat bentuk kolam dan area kolam dari jendela kamar merasa cinta sih sama kolam yang begini, yang bentuknya memanjang aja gitu ga banyak lekukan. Hahahahaa.

MAKANAN DAN BREAKFAST – 5/5
Ini penting nih, MAKAAAAN. Hahahaha karena kaki saya masih sakit, jadi skip breakfast, tapi lagi-lagi informasi dari kaka saya, makanannya enak, banyak pilihan, dan nyaman juga tempat makannya. Nah, kalau saya sih review dari makanan yang saya pesan malam hari aja ya. Makanan yang saya pesan nasi kebuli atau apa gitu lupa heheh ala timur tengah pokoknya. Rasanya ENAAAAK yaudalah ya saya kasihnya aja udah 5 scorenya dari 5. Kaka saya dan anaknya pesen mie goreng dan French fries, minumnya jus. Saya mesen ice cappuccino. SEMUANYA ENAAAK. AH karena tidak ada daftar menu makanan di kamar, jadi masnya yang naik ke kamar nganterin buku menu makanan, dan antar makanan ketika siap. Mereka sangat ramah, sabar, dan baik. Kan ada tuh yang jutek agak nyebelin. Nah di sini ngga sih, masnya baik sekalii. Harganya juga masih sangat layak, disandingkan dengan kualitas rasa loh ya. 











OVERALL - 4.5/5

Pokoknya saya harus kembali ke sini lagi, nyobain kolam renang dan breakfast di sana. Uuuwwhh :*

Ah yang sempat saya bahas dengan sepupu saya adalah, semua fasilitas dan kenyamanan serta tata letaknya ini masih sangat sesuai dengan room rate mereka yang masih di bawah 400ribu. Sempat kaka saya iseng ngecek harga di bulan September-an yah, harganya naik hampir bikin keki. Jadi kalau sampe Kokoon menaikkan rate hingga di angka lebih dari 450ribu, rasanya akan berpikir ulang untuk menginap di sana.

--

Sekian dan semoga bermanfaat. 

Thank You,






--

P.S. Ini ke Kokoon karena diberi free voucher dari salah satu teman, Mas Ary. well thank you so much, Mas. 

Yuuuk.. siapa lagi yang mau bagi-bagi voucher hotel ke saya? 
huahauhaahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

--

Kokoon Hotel Surabaya
Jalan Slompretan No.26, Bongkaran.
Surabaya, Jawa Timur 60161
Telp.  (031) 3524638
thank you for coming reader |read my older posts please | nhaz montana